Previous Entry Share Next Entry
СТОН ОБИЖЕННЫХ
aeskathon
Оригинал взят у timur_nechaev77 в СТОН ОБИЖЕННЫХ


Православных опять обидели. На этот раз, их обидчики не художники и не журналисты. Охальники и насмешники окопались в социальной сети "Вконтакте". И вот в Cети появился стон обиженных православных, обращенный у генеральному прокурору РФ:
==================
Открытое обращение Славянского правового центра к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и к Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину

Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Александр Иванович!

Сотрудники Славянского правового центра выражают обеспокоенность распространением в социальной сети «ВКонтакте» информационных материалов, откровенно оскорбляющих человеческое достоинство, общественную нравственность, религиозные чувства миллионов христиан, мусульман и представителей иных религиозных конфессий, проживающих в Российской Федерации.

В популярной социальной сети «ВКонтакте», охватывающей миллионы пользователей, размещены группы, демонстрирующие непристойные изображения христианских и мусульманских святых, символов христианства и ислама, эпизодов Священного Писания, икон. Участники этих групп, в большинстве своем не скрывающие своих лиц и имен, чувствуя безнаказанность, позволяют себе оскорблять и издеваться над богослужениями, обрядами, ликами канонизированных святых и священнослужителями Русской Православной Церкви, религиозными обрядами иных христианских конфессий и святынями ислама, тем самым провоцируя разжигание религиозной ненависти и вражды, сеяние раздоров и межконфессиональные конфликты.

Современная история знает немало неблагоприятных, а порой и кровопролитных последствий публичных актов оскорбления религиозных чувств верующих. Так, в 2005-2006 годах, публикация карикатур на пророка Мухаммеда в одной их датских газет спровоцировала столкновения на религиозной почве практически во всех странах Европы. Отголосок этой агрессивной акции почувствовался даже в России, когда ряд изданий и Интернет-сайтов пытались разместить подобные карикатуры, за что были подвергнуты санкциям со стороны государства. Попытка публично сжечь Коран протестантским пастором Терри Джонсом чуть было не закончилась межгосударственным вооруженным конфликтом. И таких примеров множество.

Российская Федерация – многоконфессиональное государство, в котором одним из важнейших условий общественной стабильности и спокойствия является мирное сосуществование всех представленных религиозных конфессий. Руководством страны предпринимаются всевозможные меры по минимизации рисков возникновения какой-либо ненависти и вражды на религиозной почве.

Попустительство со стороны государства в этом вопросе недопустимо. Распространение подобной информации создает опасность возникновения межконфессиональных конфликтов, противоречит интересам государственной безопасности Российской Федерации и попадает под определение экстремистской деятельности.

Сотрудники Славянского правового центра, имеющие огромный опыт работы в сфере защиты свободы совести, свободы слова, прекрасно понимают, что правовое регулирование Интернета было и остается важнейшей проблемой, решение которой требует государственной воли и принятия соответствующих нормативно-правовых актов. Бесспорно, к решению данной проблемы стоит подходить тщательно, продуманно и взвешенно, с учетом интересов демократического государства и прав человека. Однако, в данном случае речь идет не просто о диффамационной информации, а о длящемся преступлении, санкция за которое закреплена в статье 282 УК РФ, и которое причиняет ущерб государству и наносит моральный вред миллионам россиян.

Просим расценивать данное обращение в качестве повода к возбуждению уголовного дела в отношении лиц, ответственных за содержание данного контента. Уверены, что технические возможности МВД, ФСБ, Следственного комитета РФ позволяют определить авторов материалов, разжигающих вражду и ненависть, установить место совершения преступления, а также организаторов данных хорошо спланированных акций. В интересах общественной безопасности и стабильности принятие мер необходимо без промедления.

Во избежание содействия преступной деятельности, Интернет-ссылки на данные материалы в настоящем обращении не публикуются и будут направлены в письменном виде в адрес Генеральной прокуратуры РФ, Следственного Комитета РФ, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Ряховский В.В.

Пчелинцев А.В.

Чугунов С.В.

Семёнов Н.О.

Питкевич Г.Н.

Кулов С.С.

====================

Ну, что они за народ? Или правда сильное увлечение религией разрушительно действует на психику, и человек становится крайне обидчивым и агрессивным? Нужно же понять им наконец, что их православные каноны действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в церкви. Святыни являются святынями, к которым ВСЕ обязаны относиться с почтением - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в стенах храмов. Святыня это не просто изображение или предмет, но это предмет ОБЯЗАТЕЛЬНО помещенный в определенный КОНТЕКСТ - в пространство храма. За стенами храмов находится светское общество и в нем действуют светские законы. Религиозные каноны не работают где попало, на улице, в бане, в стриптиз-клубе, в армии. Всюду есть свои правила и свои нормы. Православным не нужно наглеть, и, выставляя себя обиженными, всюду лезть со свои уставом. Им пора приучиться справлять свои духовные потребности и требовать уважения к своим святыням, не где попало, в специально отведенных местах - в храмах.
via cinik-ru

?

Log in